|
|
Registros recuperados : 13 | |
5. | | SOARES, G. F.; SOARES, S. F.; DONZELES, S. M. L.; PINTO, C. L. O.; MORELI, A. P. Composição nutricional e valor calórico da mucilagem do café bourbon. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA CAFEEIROAS, 34., 2008, Caxambú. Anais...Brasília, DF: Embrapa Café, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
7. | | SOARES, G. F.; RIBEIRO JUNIOR, W. Q.; PEREIRA, L. F.; LIMA, C. A.; SOARES, D. dos S.; MULLER, O.; RASCHER, U.; RAMOS, M. L. G. Characterization of wheat genotypes for drought tolerance and water use efficiency. Scientia Agricola, v. 78, n. 5, e20190304, 2021. 11 p. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
8. | | CRUZ, S. C. S.; SILVA, J. V. de S.; ALOVISI, A. M. T.; KURIHARA, C. H.; SOARES, G. F.; DUARTE, T. C. Adubação fosfatada no feijoeiro cultivado sob palhada de Brachiaria brizanta c.v Marandú. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
9. | | MENDEZ, D. F. S.; PAULA, A. M. de; RAMOS, M. L. G.; RIBEIRO JUNIOR, W. Q.; BUSATO, J. G.; SOARES, G. F.; LIMA, C. A. Mycorrhizal association in wheat genotypes submitted to variable irrigation in the Brazilian Cerrado. Journal of Agricultural Science, v. 13, n. 11, 2021. 13 p. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
10. | | SOARES, G. F.; SOARES, V. F.; SOARES, S. F.; DONZELES, S. M. L.; MORELI, A. P.; ROCHA, A. C. da; PREZOTTI, L. C. Efeito da água residuária do café em plantas de milho. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
11. | | SILVA, P. C. da; RIBEIRO JUNIOR, W. Q.; RAMOS, M. L. G.; ROCHA, O. C.; VEIGA, A. D.; SILVA, N. H.; BRASILEIRO, L. de O.; SANTANA, C. C.; SOARES, G. F.; MALAQUIAS, J. V.; VINSON, C. C. Physiological Changes of Arabica Coffee under Different Intensities and Durations of Water Stress in the Brazilian Cerrado. Plants, v. 11, 2022. 17 p. Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Cerrados. |
| |
12. | | PEREIRA, L. F.; RIBEIRO JUNIOR, W. Q.; RAMOS, M. L. G.; SANTOS, N. Z. dos; SOARES, G. F.; CASARI, R. A. das C. N.; MULLER, O.; TAVARES, C. J.; MARTINS, E. de S.; RASCHER, U.; GUIMARÃES, C. A. de L.; PEREIRA, A. F.; MERTZ-HENNING, L. M.; SOUSA, C. A. F. de. Physiological changes in soybean cultivated with soil remineralizer in the Cerrado under variable water regimes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 56, e01455, 2021. Título em português: Alterações fisiológicas de soja cultivada com remineralizador de solo no Cerrado sob regimes hídricos variáveis. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
13. | | SILVA, A. do N.; RAMOS, M. L. G.; RIBEIRO JUNIOR, W. Q.; SILVA, P. C. da; SOARES, G. F.; CASARI, R. A. das C. N.; SOUSA, C. A. F. de; LIMA, C. A. de; SANTANA, C. C.; SILVA, A. M. M.; VINSON, C. C. Use of thermography to evaluate alternative crops for off-season in the Cerrado region. Plants, v. 12, n. 11, 2081, Jun. 2023. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte. |
| |
Registros recuperados : 13 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
10/11/2011 |
Data da última atualização: |
10/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOARES, G. F.; SOARES, V. F.; SOARES, S. F.; DONZELES, S. M. L.; MORELI, A. P.; ROCHA, A. C. da; PREZOTTI, L. C. |
Afiliação: |
GUILHERME F. SOARES, Bolsista do CBP&D/Café; VICTOR F. SOARES; SAMMY FERNANDES SOARES, SAPC; SÉRGIO M. L. DONZELES, EPAMIG; ALDEMAR P. MORELI, INCAPER; ALEDIR C. DA ROCHA, INCAPER; LUIZ C. PREZOTTI, INCAPER. |
Título: |
Efeito da água residuária do café em plantas de milho. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O processamento do café por via úmida gera água residuária (ARC), contendo material orgânico, com potencial de poluir o meio aquático. Este trabalho teve como objetivo estudar o efeito da aplicação da ARC sobre o crescimento e teores de minerais em plantas de milho, na fase vegetativa. Foram estudados oito tratamentos: 0, 50, 100, 150, 200, 250, 300 e 350 mL de ARC por planta, aplicada sobre as folhas, em 3 ocasiões. A aplicação da ARC não provocou injúrias visíveis nas plantas de milho e nem alterou o peso da matéria seca das plantas. O teor de K aumentou e o teor de Mg diminuiu linearmente com o aumento das doses de ARC aplicadas, enquanto os teores de Ca e Na nas folhas de milho não foram afetados. |
Palavras-Chave: |
Aproveitamento; Café creja descascado. |
Thesagro: |
Resíduo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46202/1/Efeito-da-agua-residuaria.pdf
|
Marc: |
LEADER 01414nam a2200217 a 4500 001 1905683 005 2011-11-10 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOARES, G. F. 245 $aEfeito da água residuária do café em plantas de milho.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café$c2007 520 $aO processamento do café por via úmida gera água residuária (ARC), contendo material orgânico, com potencial de poluir o meio aquático. Este trabalho teve como objetivo estudar o efeito da aplicação da ARC sobre o crescimento e teores de minerais em plantas de milho, na fase vegetativa. Foram estudados oito tratamentos: 0, 50, 100, 150, 200, 250, 300 e 350 mL de ARC por planta, aplicada sobre as folhas, em 3 ocasiões. A aplicação da ARC não provocou injúrias visíveis nas plantas de milho e nem alterou o peso da matéria seca das plantas. O teor de K aumentou e o teor de Mg diminuiu linearmente com o aumento das doses de ARC aplicadas, enquanto os teores de Ca e Na nas folhas de milho não foram afetados. 650 $aResíduo 653 $aAproveitamento 653 $aCafé creja descascado 700 1 $aSOARES, V. F. 700 1 $aSOARES, S. F. 700 1 $aDONZELES, S. M. L. 700 1 $aMORELI, A. P. 700 1 $aROCHA, A. C. da 700 1 $aPREZOTTI, L. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|